27 Thoughts on “陸永飛校董追思悼念留言板”

  • 今天才知道你已離開,在另一地方生活,對不起。認識短短2年時間,最後在街上遇上,你還記得我,感恩! 一路好走!未來見。家人一切安好。

  • 聽到呢個消息,真係令我很難相信,飛哥你係我心目中永遠都係班中大哥哥,你聰明又照顧班中各位同學,高大又靚仔,真係風頭躉,雖然同你同班嘅時候唔多, 但係都感受到你 對人生嘅積極 同埋進取,希望你可以去到另一個世界有另一個生活。
    同學 文恒輝 敬輓

  • 昨晚收到呢個消息,實在太突然。對上一次見面已經係一兩年前同學聚會。陸永飛給我印象好正面,積極。希望家屬們節哀,永飛會在天國上守護你們。

    同學陳德明

  • 收到陸永飛同學離開的噩耗,至今難以釋懷,腦海不時浮現以前學校生活嘅點滴。你品學兼優,積極參與司儀、辯論隊、學生會、民安隊等校內外活動,表現非常活躍;還記起與你一同參與中電學屆電學專題比賽及獲獎時嘅情境。你嘅離開令人惋惜!
    剛剛經歷了親人離開嘅傷痛,又驚聞你噩耗,真係慨嘆人生無常!
    阿飛一路好走!家人節哀順變!

  • 大家你好!我是陸永飛太太Florence,感謝校長老師同學們對永飛的留言,我已經一一看畢。當中還見到很多熟悉的名字,大家有心!
    兒子們看到各位眼中爸爸是個怎樣的人,這些正面評價也可作為他們日後人生旅途上的指引明燈。
    遺憾阿飛突然離世令大家震驚難過,大家也不要太傷感,就記着他的精神吧!我們三母子會勇敢生存下去,代他行完未行的路,就是對他最好的回報。🙏🏻🙏🏻

  • 陸永飛,感谢你無私愛校與奉獻,你的離開太突然,未能接受到!
    願天父保守看顧,安慰你家人。

  • 陸永飛辞世,至今我们还是不能相信。 雖然我們很久沒見, 但仍然好像昨日我們一起開開心心夾Band, 我現在仍然記得呀飛當年對事的認真與真誠, 他同學與老師作通橋樑,能干给我们留下了深刻的印象, 他的英年早逝令人深感痛惜! 我们怀念你! 呀飛! 安息吧….热诚友爱将永在 ,一路走好。
    I felt devastated by this sad news, its no words can describe our sadness and sorrow. I still remember when we were together in our band, we shared our passion and interest, how he dedicated to helped out other school pupils, his bright spirit and warmth friendship will be always vividly remembered.
    We will miss you forever. . Rest in peace my friend! You will be greatly miss. Please accept our deepest condolences.
    My thoughts are with his family and friends during this difficult time.

    同學 張耀利 L

  • 雖然我認識陸永飛校友只是短短半年,但在校董會及校友會共事期間,已深深感受到他對母校和學弟妹的關愛。他凡事投入及勇於承擔的精神,讓人敬佩。在收集資料撰寫這個留言板的引言時,我更欣賞他的「面面俱圓,凡事做到最好」的做人態度。求主讓他安息,亦求聖靈安慰他的家人。誠心所願。

  • 我是阿飛中六、七的班主任。在我眼中,她是比我小幾歲的小弟弟。當年我是剛進扶輪,扶輪的一切對我來說都是很陌生。這個小弟弟很熱情地告訴我有關扶輪的傳統及扶輪的趣事,甚至發動同學幫我這班主任完成二十周年的開放日。這種亦師亦友的情誼實在難忘。收到死訊至今,我仍未能釋懷,腦海中一直湧現那兩年的生活片段。阿飛中文程度不俗,頭腦靈活,他是第一個在中國語文及文化科拿到A級的學生。在昔日的課堂,他表現投入,經常發表他的「偉論」,為課堂帶來不少歡樂氣氛。阿飛對學校很有感情,他曾跟陳少雄一起來問我這個班主任的意見。他們希望以預科班的名義,重新起重校友會,希望我能支持他們。見他們對學校有如此深厚的感情,我當然是支持啦!這就是今日校友會的前身。近幾年,阿飛雖然工作繁忙,也願意重回校友會擔任幹事,甚至願意出任校友校董,我真為扶輪有如此愛校的畢業生而感到高興。只是沒有想到人生無常,你就這樣離我們而去。阿飛,永遠懷念你!

  • 陸師兄!

    當聽到您離去的一刻,我不相信,追問,驚訝,傷心,惋惜,不禁留下男兒淚來……

    其後校長,校友,同事們詢問我是否真有其事時,我心在痛,一直希望有人告訴我:“這是假消息來愚弄我的”。可是,定神後,回歸現實,只好忍住淚,以低沉的聲線,簡單的語句回答他們一個我不想回的答案。不想說,但仍要說……

    陸師兄,在工作上,您是我的良師;在校友會務上,您是我的益友。您離去,是我人生中重大的損失。我仍有很多很多的事情,想從您身上學習,跟您一起完成……

    從那一天,我不停檢討我的人生。人從出生的一天起,老、病、死是不能避免;痛、傷、悲總是有……

    但人生是一場有趣的歷奇,有高低及起跌,有愛與被愛,有驚亦有喜。只要心懷正氣,積極面對人生,定能過得好,過得有意義,過得有價值……

    從今天起,我會花多些時間給家人及身旁的良朋好友。對工作仍積極進取之時,不忘身心健康。

    我希望陸師兄的家人,早日釋懷,回復正常生活。陸師兄在天之靈,定在看顧我們。

    陸師兄,您是我的人生榜樣,永遠懷念您!

  • 親愛的永飛,我的摯愛學生,當年教授他高級程度會考工程科學科,他是一位認真學習、謙虛受教、勇於服務的學生。工程科學科首屆的高級程度會考,當年全港只有3位同學取得A級,全是扶輪的學生,永飛是其中一位;此外在1993年的中電學屆電學專題比賽,他在鍥而不捨的努力下, 擊敗多間參賽的文法中學名校,勇奪冠軍,不單為校爭光,亦成為職業先修學校的奇葩!還記得他在畢業禮中代表畢業同學致謝辭時說過「今天我以扶輪為榮,他日扶輪定必以我為榮!』永飛你已做到了!永遠懷念你!

    校長 歐陽家強

  • 聽到噩耗至今還是不能相信……不能釋懷…….痛心!
    七年中學,雖然只有預科兩年是同班,但中一至五,從各活動、頒獎禮及老師口中得知,已知道你是難得的精英!那兩年預科期間,你正面和認真,凡事早有安排的處事態度,確實給我帶來不少正面的衝擊及鼓勵!每當我氣餒的時候,你都是我學習的榜樣!至今依然記憶猶新!
    你突然離去⋯⋯實在不敢相信!

    永遠懷念你的同學馬逸璇

  • 真的很惋惜!陸永飛是一個好學生,當然更是一個好丈夫、好父親、好伙計……,只願他一路好走!家人能節哀順變!

  • 飛,我哋唔知從咩機會相識,但你每次見到我,都用好溫柔既語氣叫我惠敏,就算相隔咁面見番,你仍然笑住口叫我,你既斯文,溫柔既態度已落在我心,每到節日你都向我恭賀說話。
    飛,你走得太突然,做咩咁唔小心,我問過好多次點解點解,好心痛,他日我地係彩虹橋再見,飛,一路好走,再見
    陸太,不要太傷心,還要照顧兩個小朋友,要堅強,飛會係另一空間保佑你哋

  • 印象最深就是你無時無刻都很認真

    希望愛你的人節哀順變。

  • 阿飛,我可能係一個較為幸運嘅人能夠同你做朋友,因為同你做朋友大多數都係讀書好好或者積極參與學校活動嘅同學,但係我係全班最差嘅同學,讀書唔叻完全唔積極做參與任何活動嘅人。中二同中三呢兩年裏面多謝你嘅照顧,因為班主任要求你要睇住我呢個班裏面最差嘅同學。

    你讀書成績好、對人好…… 好多人都講曬,如果要我講,你係真心去做一D電影上、電視上先至有嘅情節,例如:你會叫我去你屋企教我做功課、你會叫我去你屋企溫書、你會叫我好好利用時間、你又教我點樣在同一時間去做兩件甚至三件有益嘅事,可能你嘅成功就係點樣可以運用時間。相信很少人見過你跟同學鬧交打交,但我就有呢個機會,事完之後你見到同你打交嘅同學抄功課,你竟然主動提出「如果你有咩唔識我可以教你」,你就是這樣的人。

    每次我遇到問題,當然啦每次都係班主任、訓導主任找我麻煩,每次我只要講「阿飛都係咁樣啦」佢哋就會收聲。

    我又經常向你求救,「阿飛幫我解決呢個問題啦」、「阿飛點做呀」、「阿飛點樣搞呀」,你會好真心幫我解決所有問題,當然啦幫我講大話你都講唔少。

    雖然我中三離開咗學校,中四中五都有同你聯絡 ,你一樣都會幫我解決問題。出嚟做嘢之後我地無再聯絡,但係我可以講直到今時今日,當我遇到好大問題嘅時候,我會好自然講 「呀飛可以點搞呀」,這已經成為我的習慣。

    得知你遇到意外嘅時候…… 個心真係好痛,希望你兩個小朋友同家姐,盡快收拾心情,最後都要麻煩你幫我搞掂好安排好天家上面嘅所有嘢,我地天家再見我嘅老朋友!

  • 陸永飛同學!有幸和你預科班同班!謝謝你對我畢業冊上的留言!你對生命非常積極!所以我相信你的人生旅程雖然短暫,但一定精彩充實!你的離去,我們都難過痛心!不過也提醒了我們一定要好好地生活!人,真的不知道那刻要離開!陸永飛同學,謝謝你,一路走好!

  • Raymond
    是社會棟樑
    是公司要員
    是扶輪中學校友校董
    更是一位愛家的暖男
    愛護太太及兩名兒子
    家中事無大小
    均由他一力承擔
    照顧母親及弟弟
    盡孝盡義
    哲人其萎
    相信天國必定
    為他預備了更佳位置!

  • 大約五年前
    在校友會首次見到Raymond
    他親切而成熟的微笑
    由那一刻到現在
    始終未變
    校友會有他在場
    總會感到很安心
    每次遇到一些技術問題
    他總是能夠輕易的提出解決辦法
    他事業有成
    但平易近人
    獲得同事深切愛戴
    他熱愛扶輪母校
    為學校勞心勞力
    無私奉獻
    連續多年在校友會服務
    他更一直主導着師友計劃
    兩年前
    他獲一致支持下
    成功當上了校友校董
    在更高崗位上
    為扶輪母校出力
    今年說好了我為他提名繼續連任
    可惜天意難測
    在提名前
    就另有任務它去了
    相信天上另有他的恩賜
    他已成功演繹了
    何謂完美人生
    祝福他的家人
    盡快走出陰霾
    看到更美麗的晴天💖

  • 當天突然傳來噩耗,不敢相信。中學時的生活點滴便開始浮現在腦海中。我們A9班已經相識,七年的中學生活中,你給我的印象就是個學霸,是聰明的那類而不是書呆子那種。看到你出事時穿着綠色衣服的相片,想起中學時上去你家中,你穿着整齊制服準備出席民安隊工作。在校內做社長、司儀,辯論隊員、學生會幹事等等,文武雙全,品學兼優。
    阿飛,一路走好!

  • 「在我印象中,陸永飛同學是個思想成熟的人,那時候覺得他身材高大,具有一股文學氣質,而且成績優異,屢屢名列前茅;再加上「陸永飛」這個小説大俠的名字——此人必定是大業之才!

    收到陸永飛離開的消息,感到很差異;腦袋一直回朔我們中學時期的生活,重拾他的模樣。他的離去,總讓人覺得很惋惜。

    人生就是這樣,有很多事情是我們無法預知的;也許陸永飛在另一個地方,有更重要的事等著他去辦。

    在此特別向家人問好,希望大家好好保重。今日的暫別,或許是準備明天的重逢。」

    同學 黃精甫 敬輓

  • 與陸永飛同為第一屆扶輪預科畢業生,飛哥一直都是我心目中最傑出的同學,不但學業成績一直名列前茅,而且積極參與校內外活動,包括畢業多年後仍然熱心參與校友會事務。

    在扶輪的七年中有六年是同飛哥同班,期間一齊搞過不少活動,包括畢業後的校友會,出來工作後甚至有一段時間是為同一個老闆服務,一切的經歷仿佛仍是昨天的事,當驚聞飛哥不幸消息時簡直無法相信,到今天仍難以釋懷。

    最後同飛哥的聯繫是幾年前大家碰巧同時身處揚州,本來打算碰下面,可惜最終因為各自行程錯過了,之後因各自的忙碌而未有機會再聯繫,飛哥指導我遊揚州的那段對話就成為了我們最後的聯繫,實在有點遺憾!

    這時才體會到一句說話的意義:「朋友無事常相見」!願飛哥在天上繼續過著精采的日子!

  • 飛哥,有幸當年A9開始認識你,你一直係我心目中都好似巨人一樣,不論身高、為人或是成績都比我地高人一等。心中曾經將你當作學習及追趕嘅目標,但發覺始終力有不逮。
    你嘅毅力,學習精神、態度,處世方式,待人接物,成就…等等,都不是一般人可以做到的。
    係你令到人地對”職修仔”刮目相看!你。係永遠嘅No.1。
    飛哥,今日雖然你離開了,但你所留下了一切,將會永遠係我地各人心中長存。

    別矣,飛哥。

    一路走好。

    同學

    郭嘉輝上

  • Raymond 欣賞你 待人的真誠,待事的認真,待世的樂觀。中學時代麥記的早餐,天馬苑的叉燒飯,深水埗的抄功課,馬鞍山家裏的温習,這些片段歷歷在目⋯⋯ 畢業後,我們開啟了人生不同的道路。但見面時,你總是微笑著拍拍我的膊頭和我說:「智敏,困難時記得找我。」你的話是多麼的溫暖。
    可是這一次,你走得太快了,無法相信,你竟然抛下我们飘然而去。 痛,今生成永別。飛,天堂路遠,老同學,一路走好!

  • 感謝飛哥的熱心公益學校活動,知道離世,感到難過。希望飛哥安息,天國繼續好好生活!🙏🙏

  • 阿飛:
    你比我嘅印象係一個實事求事,品學兼優嘅同學,但又唔係讀死書嗰種學生,雖然畢業後大家冇再見面,但你係其中一個令我印象深刻嘅同學。別了,一路好走。

  • ~陸永飛~
    我腦海中初次認識他 是在初中階段
    在我哋讀書年代【職業先修學校】 總是給人印象 次一級嘅中學 讀書不成 不能成大器
    相反 偏偏 大飛哥(陸永飛) 不但 品學兼優 而且仲喺一個活躍嘅份子 學生會主席,社長,辯論比賽 …… 簡直無一不通 真係不得不寫個【服】字畀佢
    校園分開好一段日子 後來得知他在 電訊界大展拳腳 更有一個美滿的家庭 近年更在校友會相遇 大家有著相同的方向 回饋母校 輔助學弟
    21-05-2021 早上 獲悉他不幸的遭遇
    真係不得不對天長嘯【 有冇搞錯 點解會咁㗎】
    阿飛我同你講呀
    「你呀 咁早去彩虹橋做定另一邊既工作,唯有他日我哋喺彩虹橋再相遇吧
    別了啦 陸永飛 一路好走!」

    同學 黃偉良 上

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。